На курсах «Мистер Мамочка» в КНР учат кормлению с помощью искусственной груди

На курсах «Мистер Мамочка» в Китае мужчин учат кормлению с помощью искусственной груди, сообщает The Daily Mail. Цель занятий заключается в том, чтобы клиенты испытали «муки деторождения» и другие трудности материнства в КНР.

Участникам курса предлагают «надеть грудь, бюстгальтер и пижаму» и лечь в кровать. По китайской традиции, молодые мамы не выходят на улицу до двух месяцев после родов, поскольку считается, что ветер представляет для них риск, говорится в статье. По этой же причине ученикам-мужчинам не разрешают покидать помещение.

Клиенты тренируются на игрушечных младенцах. Мужчинам показывают, как правильно держать голову ребенка, как кормить новорожденных и как менять подгузники. Кроме того, участникам курса пытаются передать ощущения, которые испытывают молодые матери.

Как рассказала основательница Zhaimom Джейн Цзян, перед запуском курса она обратилась к матерям в WeChat и попросила их поделиться опытом. «Мы заставим мужчин это сделать», — пообещала она. На призыв авторов проекта ответили сотни женщин.

На данный момент Цзян и ее команда провели обучение трех клиентов, каждый из которых заплатил порядка 10 тыс. китайских юаней (более $1,5 тыс.), а также для журналиста The Daily Mail.