Число российских туристов в Эстонии достигло «критически низкой отметки»

Число российских путешественников в Эстонии достигло критически низкой отметки, ниже которой упасть невозможно. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил председатель правления Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Верни Лоодмаа.

«Статистика показывает, что количество российских туристов последовательно снижалось во все месяцы этого года», – отметил Лоодмаа. В июне число россиян снизилось в гостиничных предприятиях на 31%, в июле — на 5%. Как отметил Лоодмаа, такой спад вызывает крайнюю тревогу у туристических и гостиничных предприятий.

Председатель правления союза подчеркнул, что поступившие данные о рекордно низком курсе рубля к евро не вселяют уверенности в будущем. Лоодмаа также сказал, что ослабление рубля к евро — основная причина рекордно низкого числа российских туристов, так как россиянам нравится Эстония. «Конечно, есть страны, где количество российских туристов сократилось еще более резко, например, Финляндия», – добавил он.

По оценке Лоодмаа, в начале 2015 года наиболее заметно пострадали гостиничные предприятия Таллина и Ида-Вирумаа, где наблюдалось очень резкое сокращение числа туристов.

Ранее сообщалось, что Эстония намерена возвести на границе с Россией двухметровый забор.