Россияне теряют интерес к европейским курортам

Спрос на отдых на европейских курортах у российских пользователей «Яндекса» падает из-за роста курса евро и доллара, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. Как рассказали в аналитической службе АТОР, в июле 2015 года интерес к поиску туров за границу сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (–3,5%) и по сравнению с июнем 2015 года (–6%), при этом количество запросов на туры по России выросло на 69%, если сравнивать с июлем прошлого года.

Если сравнивать с июнем 2015 года, то в июле интерес пользователей существенно увеличился на некоторые направления (к примеру, на Грецию, Кипр, Черногорию и Таиланд), а если сравнивать с 2014 годом, то показатели «неуклонно сокращаются», отметили в АТОР. В частности, по сравнению с июлем 2014 года спрос на Таиланд упал на 42,4%, на Испанию – на 47%.

Чаще всего в июле россияне предпочитали проводить свой отпуск на отечественных курортах или же в Турции и Египте, рассказали в АТОР.

Июльский рейтинг возглавила Турция (+2,7% по сравнению с июнем). Далее следуют Египет (+3,4%). Греция (+15,6%), Кипр (+16,9%). В топ-10 также попали Черногория, Италия, Болгария, Испания, Таиланд и Вьетнам.