Герои «Игры престолов» вдохновляют британцев на новые детские имена

Герои сериала «Игра престолов» вдохновляют жителей Англии и Уэльса на новые детские имена, сообщает The Independent. Как отмечает газета, это телешоу продолжает оказывать влияние на родителей.

По данным управления национальной статистики (ONS), в 2014 году 18 английских и валлийских мальчиков получили имя Теон, еще 17 – Тирион, 14 – Бран и четверо – Сандор. 53 девочки были названы Кхалиси, девять – Дейенерис, шесть – Санса, четыре – Бриенна.

«Как и в телесериале, Старки, Ланнистеры и Грейджои борются за популярность в том, что касается мужских имен из «Игры престолов», – отметил пресс-секретарь ONS.

Кроме того, данные статистики свидетельствуют о том, что мультфильм «Холодное сердце» продолжает вдохновлять родителей на имена Эльза и Анна для девочек. Впервые в списке мужских имен появился Кристофф – так были названы трое детей. Популярнее оказался Олаф, это имя использовалось 52 раза.

Влияние на родителей оказывает и поп-музыка. В частности, растет популярность имени Рита (в том числе благодаря певице Рите Ора), остаются на верхних строчках имена Гарри и Луис, хотя вряд ли их успех объясняется только славой группы One Direction, пишет издание.

На имена мальчиков продолжает влиять футбол. Помимо этого, управление национальной статистики отметило влияние сериалов «Семейство Кардашян» и «Аббатство Даунтон».

Ранее сообщалось, что российские родители называют детей в честь героев «Игры престолов».