Коала догнала ехавшую на квадроцикле австралийку

В австралийском Хейвуде коала догнала ехавшую на квадроцикле владелицу молочной фермы Эбони Черчилль, сообщает The Sydney Morning Herald. Черчилль записала погоню на видео и опубликовала ее в фейсбуке. Ролик стал вирусным и набрал более 1 млн просмотров.

Во время погони австралийка пыталась прогнать коалу, но в итоге остановила свой квадроцикл. Оказалось, что животное схватилось за заднее левое колесо транспортного средства.

Директор экологической группы по изучению коал Квинслендского университета Билл Эллис назвал поведение животного очень необычным. По его словам, обычно коалы не приближаются к человеку или транспортному средству, особенно в дневное время. Эллис предположил, что коал могут привлекать звуки или вибрации машин, к примеру, грузовиков, что и объясняет количество животных, погибающих на дорогах. Эксперт призвал провести больше исследований в данном направлении.

Коалы могут быть агрессивными и опасными животными, особенно в период размножения с октября по ноябрь. По словам Эллиса, такие коалы совершенно не похожи на животных, которых люди привыкли видеть в зоопарках.