На московский Фестиваль варенья могут прийти более 5 млн гостей

Столичные власти прогнозируют, что праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» соберет более 5 млн гостей. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

«Вообще мы рассчитываем, что на праздник придут более 5 млн человек», — сообщил Немерюк. Он рассказал, что участниками фестиваля станут 3,2 тыс. московских магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города. К мероприятию присоединятся городские парки культуры и отдыха.

Планируется установить 173 торговых шале, в которых жителям и гостям Москвы предложат купить варенье, сувениры и другую продукцию.

Ранее сообщалось, что мероприятия в рамках проекта «Московское лето. Фестиваль варенья» будут проходить с 13 по 23 августа. Свою продукцию представят 40 российских регионов и 19 стран, в том числе Япония, Индия, Китай и Мексика, а также страны Европы.

Посетителям предложат десятки разнообразных видов сладостей, среди которых варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, сливы с корицей и ядрами абрикоса, кабачков и груши с ванилью, еловых шишек и кедровых орехов. Гостям также обещают варенье с дымком, фрукты и ягоды, фруктовые конфеты, коктейли, соки и чай.