В Британии спасли крупнейшую в стране коллекцию отпускных фото

В Великобритании спасли коллекцию отпускных фотографий и сувениров, собранных Гордоном Брэем во время путешествий. Об этом сообщает The Daily Mail. Предполагается, что это крупнейшее в стране собрание подобных снимков.

Как отмечает газета, Брэй задокументировал «золотой век путешествий». Он делал фото и собирал сувениры на протяжении более чем 50 лет. Теперь его коллекцию превратят в музейный архив.

Задолго до появления фейсбука и инстаграма Брэй и его супруга Кейтлин запечатлевали во время поездок практически каждый момент, говорится в статье. Житель города Суиндон хранил фотографии, буклеты и напечатанные на печатной машинке подробные описания в 200 папках.

Брэй сделал тысячи снимков во время поездок в Россию, Бразилию, Канаду, США, Австралию, а также в страны Европы.

Родственник британца Рон Хоуэлл нашел коллекцию Брэя в апреле, когда скончалась супруга путешественника. Сам Брэй к тому моменту уже три года находился в доме престарелых. Хоуэлл боялся, что ему придется выбросить снимки и сувениры, но собранием заинтересовался Mechanics' Institution Trust. Эксперты оцифруют коллекцию Брэя, и не исключено, что в будущем состоится выставка.