Немка нашла мать-итальянку через 70 лет после расставания

Немка Марго Бахман нашла мать-итальянку через 70 лет после расставания, сообщает The Local.it. Воссоединение стало возможным благодаря поисковой операции, в которой принимали участие Международная служба розыска и итальянский Красный Крест.

В 1944 году работавшая в Германии жительница региона Эмилия-Романья (имя женщины издание не приводит) забеременела от женатого немецкого офицера. Бахман забрали у матери сразу после рождения. Она росла в семье отца и его жены вместе со сводными братьями и сестрами.

Матери дали понять, что дочь умерла вскоре после появления на свет. После войны итальянка вернулась в родной город Новеллара.

Бахман росла в небольшом городке недалеко от Франкфурта. Отец сказал, что ее матерью была итальянка, которая якобы умерла во время войны, и не позволял дочери задавать какие-либо вопросы на эту тему.

Два года назад отец Бахман скончался, и немка решила узнать больше о своей биологической матери. При поддержке собственной дочери она обратилась в Международную службу розыска. Оказалось, что мать Бахман жива.

«Я начала поиски в надежде получить больше информации, но никогда не думала, что смогу обнять мать», — рассказала 71-летняя Бахман. Ее матери сейчас 92 года.

Пресс-секретарь итальянского Красного Креста назвала это воссоединение «маленьким чудом». По ее словам, обычно друг друга находят братья и сестры.