Российские туристы теряют интерес к Эстонии

Российские туристы стали меньше интересоваться поездками в Эстонию. Число посетивших эту страну россиян во втором квартале 2015 года упало на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Банка Эстонии. В апреле — июне 2015 года в стране побывали 187,2 тыс. россиян, тогда как в апреле — июне 2014 года — 210,3 тыс. В общей сложности в прошлом году Эстонию посетили порядка 3 млн туристов из России.

Исполнительный директор Союза отелей и ресторанов Эстонии Райго Трийк заявил, что местные туристические предприятия не ждут увеличения турпотока в ближайшее время. «Политические разногласия между нашими странами и падение курса рубля сильно ударили по потоку российских туристов в Эстонию», — пояснил Трийк и добавил, что «нас ожидает тяжелый конец года».

По его словам, восстановление железнодорожного сообщения между Россией и Эстонией в середине июля и открытие современного пропускного погранпункта в Нарве можно только приветствовать. Трийк выразил надежду, что это хотя бы немного оживит рынок, но отметил, что все имеющиеся проблемы такие меры не решат.

Ранее сообщалось, что скачки рубля вызывают у туристов чувство неопределенности.