Дикая индейка «терроризирует» кампус Мичиганского университета

Дикая индейка «терроризирует» Северный кампус Мичиганского университета в городе Энн-Арбор. Об этом сообщает New York Post. Птица привлекла внимание и студентов, и персонала вуза. Она гуляет в районе лесопосадок, гоняется за прохожими и велосипедистами, проникает в общежития и мешает проезду автобусов. Кроме того, индейка появляется в соцсетях на селфи очевидцев.

Заместитель начальника полиции вуза Мелисса Овертон заявила, что индейка ведет себя очень агрессивно, но пострадавших пока нет. Овертон призвала людей не подходить к птице, а звонить в правоохранительные органы.

Как передает Reuters, птицу прозвали Индейка Том. По одним данным, звонки о ней стали поступать в полицию в конце июня. По другим, птица живет в Северном кампусе по меньшей мере с весны. Вторую индейку некоторое время назад сбила машина.

Полиция кампуса обращалась в Мичиганский департамент природных ресурсов. Изначально в ведомстве посоветовали оставить птицу в покое. Только когда представители вуза получили достаточно сообщений об агрессивном поведении индейки, департамент разрешил университету поймать птицу, если у вуза это получится. Пока неизвестно, отправят ли индейку в приют или выпустят на волю.