Итальянец в 62 года получил первое в жизни удостоверение личности

Житель итальянской Генуи получил первое в жизни удостоверение личности в возрасте 62 лет, сообщает TheLocal.it. Как отмечает издание, все это время мужчина был «невидим» для государства. Единственным официальным доказательством его существования было свидетельство о рождении, хранившееся в больнице с 1953 года.

Итальянец родился под именем Пьетро (его фамилию издание не приводит). Мать решила, что не может воспитывать сына, и отдала мальчика в управляемую монахинями школу в городе Реджо-Эмилия. Своего отца Пьетро никогда не видел.

Школу ни разу не просили проверить регистрацию Пьетро, и итальянец рос «невидимкой», говорится в заметке. Впоследствии он перебрался в Геную, где с 1970-х годов работал без контракта и оплачивал жилье наличными. Проблем с законом у Пьетро не было, он ни разу не покидал страну, не попадал в больницу и не открывал банковский счет.

Документы понадобились Пьетро только два с половиной месяца назад, когда в возрасте 62 лет ему потребовалось пройти медицинский осмотр. Итальянец решил получить удостоверение личности, но не смог предоставить в орган записи актов гражданского состояния какую-либо информацию, кроме имени и дня рождения. «Сначала мы подумали, что это неправда», — рассказала сотрудница отдела Вильма Виаренго.

На поиски свидетельства о рождении ушло много времени, но в итоге документ был найден. После этого отдел записи актов гражданского состояния попросил полицию поговорить с соседями Пьетро и подтвердить, что столь странная история является правдивой, пишет издание. В итоге Пьетро получил удостоверение личности. По словам Виаренго, итальянец был счастлив получить официальный документ.