Норвежский жених проплыл 800 метров к 65-летней невесте

Норвежец Трюгве Бернхардсен проплыл 800 метров к своей 65-летней невесте Эллен Хертцберг, сообщает TheLocal.no. Жениху 79 лет. На собственную свадьбу он прибыл в плавках и галстуке-бабочке.

Отмечается, что плыть Бернхардсену пришлось при неблагоприятных погодных условиях. Был ливень, а температура воды составляла 14 градусов.

Перед заплывом норвежец пообщался с журналистами и пошутил, что они приехали только для того, чтобы он не уплыл в неправильном направлении. «Если я решу сказать «да», я поплыву прямо. Если «нет», то я уплыву в море. Думаю, жена хотела каких-то гарантий», – добавил Бернхардсен, который увлекается плаванием.

Хертцберг, в свою очередь, заявила, что большого выбора у нее не было. «Он не хотел на мне жениться, пока ему не разрешат плыть к невесте, и я посчитала, что это отличная идея», – объяснила она.

Пара познакомилась 15 лет назад, когда Бернхардсен пришвартовал свою яхту недалеко от дома Хертцберг в Люнгёре, где они теперь живут вместе. Как признается норвежец, это их «рай».