Новым секс-символом Нигерии стал вымышленный пастор

Вымышленный пастор Сэмюэл стал новым секс-символом Нигерии, сообщает The Guardian. Это главный герой новой литературной серии «Святой секс», использующей эротический жанр для изучения влияния пасторов на жизни женщин в современном нигерийском обществе. Автором произведения является Обинна Уденве.

Публикацией историй о Сэмюэле занимается африканский литературный блог Brittle Paper. Его редактор Аинехи Эдоро заявила, что эта художественная литература является ключом к важному социальному феномену. По словам Эдоро, пасторы дают людям надежду, и их можно сравнить, к примеру, с американской телеведущей Опрой Уинфри.

В «Святом сексе» пастор Сэмюэл заводит многочисленные романы «под носом у своей жены» и вымогает деньги у женщин в обмен на секс. Автор также пишет о героинях, идущих на воскресную службу в откровенных нарядах. Как отмечает газета, эта серия крайне популярна в Нигерии.

Уденве не единственный автор эротического жанра в Африке, но Эдоро утверждает, что на африканском континенте это направление находится еще на очень ранней стадии развития.