Россияне не спешат возвращаться в Грецию вслед за туристами из других стран

Российские туристы не спешат возвращаться в Грецию вслед за путешественниками из других стран. Как сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news, иностранцы массово возвращаются в Грецию после того, как Афины подписали 13 июля соглашение с Евросоюзом. Международные туроператоры и авиакомпании заявляют о всплеске спроса на данном направлении.

«Судя по всему, мы этот кризис пережили. И тот 20-процентный спад бронирований, который наблюдался в конце июня и начале июля, сейчас компенсируется ростом», — сообщил представитель греческой конфедерации SETE, объединяющей владельцев гостиниц, турфирм и других компаний сектора.

По словам туроператоров, активное возвращение российских туристов на греческие курорты сдерживается прежде всего из-за роста курса евро. Существенного роста спроса на данном направлении туроператоры от россиян не ожидают.

В SETE прогнозируют, что по итогам года туристическая отрасль Греции пострадать не должна. Конфедерация не исключает, что показатели 2015 года превысят прошлогодние, когда прямые доходы от отрасли в греческую казну достигли €17 млрд, непрямые — €45 млрд. Официальные данные с начала 2015 года SETE собирается обнародовать к августу.

Ранее сообщалось, что кризис в Греции повысил турпоток из России.

Также сообщалось, что Греция продолжает привлекать богатых туристов.