Topshop откажется от использования нереалистичных манекенов в Британии

Компания Topshop пообещала отказаться от использования нереалистичных манекенов в Великобритании после критики со стороны покупателей. Об этом сообщает The Daily Mail.

Британка Лора Берри написала открытое письмо в фейсбуке Topshop и заявила, что ее шокировали пропорции манекена, демонстрировавшего обтягивающие джинсы бренда в магазине в Бристоле. Сообщение Берри получило сотни репостов и множество комментариев.

«Молодые женщины стремятся к довольно культовому образу, который предлагает ваш магазин», – говорится в послании британки. Берри отметила, что ни на одном манекене в торговой точке не было одежды больше размера 6 (соответствует российскому 38/40). В постскриптуме Берри заявила, что, сделав снимок манекена с облегающими джинсами, она «использовала свои ноги размера 10/12, чтобы выйти из магазина».

На заявление ответила и сама компания. В Topshop признали использование манекенов с нереалистичными пропорциями. Как уточнили в компании, такой вариант применяется в небольшом количестве магазинов бренда, он основан на стандартном британском размере 10. Высота манекена составляет 187 см. Это больше, чем рост среднестатистической девушки. На такую «стилизацию» Topshop пошел, чтобы произвести впечатление в магазинах, рассказали в компании и пообещали больше не заказывать подобные модели.

На вопросы газеты в Topshop не ответили.