Все больше выходцев из Восточной Европы перебираются в Данию

Все больше выходцев из стран Восточной Европы перебираются на постоянное местожительство в Данию. Об этом сообщает TheLocal.dk со ссылкой на статистические данные Jobindsats.

Как оказалось, большинство из 55 тыс. граждан восточноевропейских государств, имеющих работу и дом в Дании, находятся в этой стране по меньшей мере с 2010 года. По словам некоторых датских экспертов, тот факт, что Дания является домом для 28 тыс. жителей Восточной Европы на протяжении как минимум пяти лет, свидетельствует о том, что эти люди намерены остаться здесь на постоянной основе.

Йонас Фельбо-Коллинг из Копенгагенского университета отметил, что для выходцев из Восточной Европы деньги становятся средством для реализации их мечты о хорошей жизни в Дании, где важными факторами являются, к примеру, здравоохранение и образование.

В конфедерации датских работодателей согласились, что восточноевропейские граждане стали существенным фактором в стране. «Мы должны быть счастливы, что они хотят сюда приезжать, до тех пор, пока они приезжают сюда для позитивной функции. В рамках политических дебатов о людях, которые приезжают сюда работать, рисуют слишком негативную картину», – отметили в конфедерации.