На правительственных приемах в Британии стали пить больше вина

На правительственных приемах в Великобритании стали пить больше вина, сообщает The Daily Mail. В 2014 году на официальных мероприятиях, организованных Уайтхоллом, было выпито на 15% больше вина, чем в 2013 году.

Согласно официальной статистике, за год было откупорено более 5,5 тыс. бутылок вина из правительственного винного погреба под Ланкастер-Хаусом. В заявлении Форин-офиса говорится, что на пополнение запасов потрачено £70,4 тыс.

«Я не уверен, как рост потребления алкоголя соотносится с кампанией правительства, призывающей людей пить более благоразумно», – заявил член парламента от лейбористов Стив Маккейб. Он также раскритиковал употребление элитного вина на саммите о сексуальном насилии в зонах вооруженных конфликтов. Саммит проходил в Лондоне, на него приезжала американская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли.

В статье также говорится, что с 2011 года правительственный винный погреб находится на самофинансировании. Он зарабатывает на продажах вина широкой общественности и получает выплаты от других ведомств.