«Яндекс» выяснил, что россияне хотят знать о свадьбах

«Яндекс» выяснил, что российские пользователи хотят знать о свадьбах. Ежемесячно поисковый сервис получает миллионы запросов о подготовке к свадебной церемонии, сообщили в пресс-службе компании. «Это достаточно популярная тема, хотя в этом году интерес к ней несколько снизился — за первое полугодие 2015 года россияне задали на 5% меньше поисковых запросов про свадьбы, чем годом ранее», – говорится в сообщении.

Чаще всего россияне интересуются выбором свадебного платья. Этой теме посвящено 10,3% всех «свадебных» запросов. Еще 6,1% пользователей задают вопросы о том, как поздравить молодоженов, а 3,9% ищут салоны и магазины с товарами для свадеб. В число популярных запросов также попали музыка для гостей (3,5%) и названия годовщин свадьбы (2,6%).

Как отметили в «Яндексе», самые популярные темы в разных городах похожи, но есть и отличия. К примеру, в Казани и Уфе интересуются свадьбами на сто человек в три раза больше, чем в среднем по России. В Санкт-Петербурге чаще задают вопросы о букете невесты, а в Москве много внимания уделяется выбору свадебного торта.

Задают пользователи и забавные вопросы, сообщили в компании. Например, это «юмористический танец для свадьбы», «что делает на свадьбе жених», «чью подпись невеста должна ставить в загсе: свою или жениха», «ходят ли в шортах на свадьбу», «что делать, если меня пригласили на свадьбу люди, которых я даже не знаю».

Активнее всего среди пользователей из российских городов-миллионников свадьбами интересовались жители Ростова-на-Дону. «Интерес к свадебной теме здесь в полтора раза выше среднего», – рассказали в «Яндексе». Наименьшую активность проявили Москва и Санкт-Петербург.