Россияне считают себя и французов самыми стильными туристами

Самыми стильными путешественниками россияне считают французов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на онлайн-опрос туристического сервиса Momondo. За жителей Франции проголосовали 27% респондентов из России.

В 2014 году наиболее модными туристами российские участники исследования считали себя (29%), в 2015 за своих соотечественников отдали голоса 23% жителей России. Таким образом, россияне оказались на втором месте. Третью строчку занимают итальянцы (22%).

Хуже всего, по мнению россиян, одеваются туристы из Норвегии, Финляндии и Португалии (по 2%).

В исследовании приняли участие 15 тыс. человек из 15 стран. Как выяснили эксперты, 36% россиян полагают, что на отдыхе важно одеваться модно (против 43% в 2014 году). Все больше респондентов называют безвкусицу в отпуске недопустимой. Такой тренд замечен, к примеру, у жителей Швеции, Нидерландов и Италии. Больше всего своим внешним видом в отпускной период озабочены респонденты из Турции (42%) и Китая (54%).

Также оказалось, что мнение иностранцев о вкусе российских путешественников в 2015 году хуже, чем в 2014 году. Лишь участники исследования из Турции отдали России 23% голосов. Модников из России оценили 8% респондентов из Германии, 6% – из КНР, по 2% – из Дании, Финляндии, Португалии, Швеции и США. При этом в 2014 году стиль российских туристов отметили 16% финнов, 13% немцев и 10% итальянцев.

В общемировом рейтинге самых стильных путешественников лидируют итальянцы и французы. Последнее место досталось финнам.