Канадца ждет суд за полет на 110 воздушных шариках

Жителя Канады ждет суд за полет на 110 воздушных шариках, привязанных к садовому стулу. Как заявил Даниэль Бориа, таким образом он пытался привлечь внимание к своему бизнесу. Свой рекламный трюк канадец совершил в воскресенье. Полиция арестовала Бориа вскоре после того, как он раскрыл парашют и приземлился, сообщает CNN. Его обвиняют в опасном для жизни действии.

Исполняющий обязанности инспектора полиции Калгари Кайл Грант рассказал, что к понедельнику стул с шариками так и не приземлился. «На данный момент у нас нет данных о том, что кто-то что-то нашел или что кто-то получил травму», — подчеркнул Грант. «Но мы очень обеспокоены, и я не думаю, что он принимал это во внимание», — добавил инспектор.

26-летний Бориа рассказал CNN, что задумал свой трюк около двух месяцев назад. Изначально он хотел нанять самолет или вертолет, чтобы пролететь над посетителями родео-фестиваля Calgary Stampede, однако получил отказ, поскольку полеты над территорией фестиваля запрещены.

В общей сложности трюк обошелся Бориа в более чем $10 тыс. Он купил садовый стул за $19,99 и 110 воздушных шариков, каждый из которых стоил около $13. Наполнение шариков гелием обошлось примерно в $80 за каждый. Бориа взял с собой в полет кислородный баллон и парашют. Как оценивает житель Калгари, он поднимался в воздух со скоростью от 150 до 300 метров в минуту. По словам Бориа, он смотрел вниз на город и видел, как самолеты приближаются к местному аэропорту.

В понедельник канадец предстал перед мировым судьей и был освобожден под залог при условии, что не приблизится к территории Stampede ближе 300 м, передает The Calgary Sun. Дело Бориа рассмотрят 13 июля.