Японский принц Акисино празднует серебряную свадьбу

Японский принц Акисино и его жена, принцесса Кико празднуют в понедельник серебряную свадьбу. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По случаю 25-летней годовщины свадьбы супруги рассказали о своих отношениях.

В частности, Акисино поделился воспоминаниями о том, как он впервые заговорил с будущей женой в книжном магазине в мае 1985 года и как он просил ее руки годом позже. Кико, в свою очередь, сообщила, как трудно ей было обсуждать с принцем подготовку к церемонии бракосочетания, поскольку в тот момент Акисино находился в Великобритании.

Супруги также признались, что время от времени они спорят, и отметили, что такое случается в жизни любой пары. Кроме того, Акисино отметил, что общий опыт помог им сблизиться, но назвал ключевым тот факт, что у них с женой разные хобби. Как считает принц, «от хобби нужно получать удовольствие по отдельности», поскольку общие увлечения приводят к конкуренции и сказываются на отношениях.

Принц и принцесса также оценили друг друга как партнеров и родителей по четырехбалльной шкале. Акисино поставил жене удовлетворительную оценку, Кико поставила мужу такой же «проходной» балл, говорится в статье. Принц не исключил, что такие оценки означают, что супругам есть к чему стремиться.