Самыми популярными авианаправлениями июля стали Симферополь и Сочи

Самыми популярными внутрироссийскими авианаправлениями июля стали Симферополь и Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на статистику сервиса Tutu.ru. Доля билетов на рейсы Москва – Симферополь с вылетами в июле 2015 года увеличилась на 3,9%, до 21,8% по сравнению с июлем 2014 года, доля билетов на рейсы Москва – Сочи выросла на 0,2%, до 7,8%.

Согласно статистике, другие отечественные курорты стали менее популярны. В частности, в Анапу из Москвы на июль приобретено на 2,1% меньше билетов, чем годом ранее, в Краснодар – на 1,2% меньше, в Кавказские Минеральные Воды – на 0,6% меньше, в Геленджик – на 0,5%.

Что касается рейсов из Санкт-Петербурга, то спрос на билеты в Симферополь с вылетом в июле увеличился на 0,4% до 3,8%, в Сочи – сократился на 0,6% до 1,4%.

За неполные шесть месяцев 2015 года доля авиабилетов по России увеличилась с 78,5% до 82,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На долю Симферополя и Сочи пришлось более трети продаж авиабилетов среди внутренних направлений.

Лидером спроса среди маршрутов ближнего зарубежья стал рейс Москва – Кишинев (14,5%). Список самых популярных направлений дальнего зарубежья с вылетом из Москвы возглавляют курорты Тиват и Бургас.