Опрос: 40% японцев не хотят романтических отношений

Правительство Японии провело исследование, в соответствии с которым почти 40% молодых и одиноких жителей страны не хотят романтических отношений. Об этом сообщает The Japan Times. Опрос проводился с декабря 2014 года по январь 2015 года, в нем приняли участие 7 тыс. японцев в возрасте от 20 до 39 лет.

37,6% участников исследования заявили, что им не нужен романтический партнер, а 60,8% выразили интерес к подобным отношениям.

28,8% респондентов сообщили, что не состоят в браке и не имеют романтических отношений, из них 39,1% женщин и 36,2% мужчин признались, что не желают заводить себе пару.

По словам 46,2% японцев, отношения являются хлопотными, это был наиболее популярный ответ. 45,1% жителей страны сказали, что их приоритет – хобби, а 32,9% участников исследования считают своим приоритетом работу и учебу. В данном случае респонденты могли дать несколько ответов.

Такие результаты были обнародованы в ежегодной «Белой книге» японского правительства, посвященной борьбе с низкой рождаемостью. В документе также отмечается рост доли граждан, никогда не вступавших в брак к 50 годам.