ВЦИОМ: 33% россиян не намерены откладывать деньги на случай потери работы

Россияне рассказали о своих планах на случай потери работы. Согласно опросу ВЦИОМ, 33% жителей страны не откладывают и не собираются откладывать деньги на случай потери работы. В январе 2015 года такой же ответ давали 31% респондентов.

По словам 15% опрошенных, таких сбережений они еще не делают, но могут начать копить в ближайшее время. Еще 23% участников исследования заявили, что откладывают деньги на случай потери работы (в январе таких респондентов было 23%, в апреле – 25%). Затруднились с ответом 3% россиян. 26% опрошенных ответили: «Нет, я и так не работаю».

Также оказалось, что индекс безработицы с апреля по май 2015 года снизился с –29 до –33 п. «В последние несколько месяцев работу потеряли близкие каждого третьего участника опроса (30%)», – говорится в сообщении.

26% работающих россиян уверены, что в случае увольнения легко смогут найти себе равноценное место. По словам 33%, они смогут устроиться на аналогичную работу, приложив небольшие усилия. Еще 27% предполагают большие затруднения, а 11% считают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате им будет почти невозможно.