В Парке Горького не будут продавать газировку и острые соусы во время выпускного

В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького не будут продавать газировку и острые соусы во время выпускного. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве. Городской праздник выпускников 2015 года состоится в ночь с 19 на 20 июня.

В стационарных объектах общественного питания запланированы к реализации такие блюда, как овощные салаты, горячие блюда (к примеру, индейка с зеленью), пельмени, открытые и закрытые бутерброды.

Согласно требованиям санитарного законодательства, из меню исключена запрещенная для организации питания школьников продукция. В частности, это блюда, жаренные во фритюре, острые соусы, майонез, острые (жгучие) приправы, кремовые кондитерские изделия и газировка.

Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при проведении массовых праздничных мероприятий специалисты управления Роспотребнадзора по Москве в апреле и мае исследовали 12 запланированных к работе в ночь с 19 на 20 июня объектов общественного питания и торговли на территории Парка Горького. Из списка организаторов питания исключены два объекта (в связи с невыполнением в срок необходимых мероприятий по устранению нарушений санитарного законодательства).