«Яндекс» рассказал о подготовке россиян к летнему отдыху

Компания «Яндекс» рассказала о подготовке россиян к летнему отдыху. Многие жители страны, собирающиеся в поездки, выбирают пакетные туры, а искать туры пользователи предпочитают заранее. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе «Яндекса».

«По данным Яндекс.Путешествий за апрель-май 2015 года, к подбору вариантов приступают в среднем за 36 дней до предполагаемой даты вылета», – говорится в сообщении. Еще основательнее к планированию поездки подходят жители Новосибирска, Тюмени, Красноярска и Омска: они присматривают туры за 47–50 дней до выезда.

На российские, турецкие и египетские курорты пользователи хотят улететь в среднем на восемь-девять дней, в Таиланд или Вьетнам – на 10–11 дней. Наиболее короткие туры россияне ищут в Париж и Прагу, в этих городах туристы намерены провести в среднем неделю.

Как отметили в «Яндексе», в разных российских городах список стран, выбираемых для летнего отдыха, практически одинаков, а отличаются главным образом предпочтения по курортам.

В мае 2015 года пользователи «Яндекс.Путешествий» из Москвы наиболее часто искали туры на такие курорты, как Шарм-эль-Шейх (Египет), Аланья (Турция), Хургада (Египет) и Кемер (Турция). Далее следуют российские направления – Сочи, Анапа и Алушта. Замыкают топ-10 турецкие Сиде, Белек и Мармарис.

Наибольшей популярностью среди жителей Санкт-Петербурга пользовались Шарм-эль-Шейх, Аланья и Сочи, а пользователи из Екатеринбурга чаще всего искали такие направления, как Хургада, Аланья и Сочи.