Самый толстый в мире кот немного похудел

Кот по кличке Элвис, который весит 17,5 кг и считается одним из самых толстых котов в мире, немного похудел. Об этом сообщает The Daily Mail. Как отмечает газета, по своим габаритам Элвис не уступает трехлетнему мальчику.

Семилетнее животное страдает от диабета и ожирения. Кот может сделать лишь несколько шагов, после чего ему нужно отдохнуть. В настоящее время Элвис сидит на строгой диете, дважды в день ему делают инъекции инсулина.

«Элвис – самый толстый кот в Германии, если не во всем мире», – рассказала волонтер Катрин Хессбрюгге. Она отметила, что лишний вес вреден любому животному. «В худшем случае животное с такими проблемами умрет. Мы хотим это предотвратить», – добавила Хессбрюгге.

Элвис попал в поле зрения благотворительной организации Arche 90 пять лет назад. Тогда он весил 14 кг. В каких условиях кот жил до этого, неизвестно. Впоследствии животное набрало вес, но благодаря диете уже сбросило около килограмма.

Утверждается, что Элвис очень любит внимание и объятия.

В Книге рекордов Гиннесса заявили, что не отслеживают самых тяжелых домашних животных. Однако сейчас Элвис тяжелее кота, который считается самым толстым в США и весит порядка 14,5 кг.

Ранее сообщалось, что умерла самая старая кошка в мире.