«Известия»: в Москве предлагают создать раздельный пляж для мужчин и женщин

В российской столице предлагают создать первый раздельный пляж для мужчин и женщин, пишут «Известия». Соответствующую просьбу в мэрию направил член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты, первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов. Его обращение уже подписали глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постпред Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров.

Как отметил Крганов, сотни тысяч жителей Москвы, исповедующих разные религии, не могут прийти на общий пляж; кроме того, не все могут позволить себе уехать на отдых за рубеж. «Поэтому мы считаем необходимым обеспечить дополнительными зонами отдыха тех жителей столицы, которые по религиозным и нравственным соображениям не могут находиться на общих пляжах совместно с другими представителями», – сказал Крганов.

В обращении подчеркивается, что появление таких особых зон для отдыха в столице способствовало бы объединению верующих разных религий.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин заявил, что является сторонником светского общества, в котором религия законодательно отделена от государства. «Поэтому я убежден в том, что не общество должно подстраиваться под религиозные и нравственные убеждения отдельных представителей, а наоборот», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Москва официально открыла купальный сезон.