Для туристов из КНР создали карту Москвы на китайском языке

В рамках проекта China Friendly для туристов из КНР создали карту Москвы на китайском языке. Об этом сообщает сайт туристической ассоциации «Мир без границ».

В 2014 году туристы из Китая совершили более 1,1 млн поездок в Россию, из них более 400 тыс. – с туристическими целями, более 286 тыс. – в составе безвизовых туристических групп. «При этом гостям из Китая очень сложно ориентироваться в нашей стране ввиду значительного языкового барьера», – отмечается в сообщении.

Специально для китайских путешественников была создана карта Москвы. На ней указаны главные достопримечательности, вокзалы, аэропорты, станции метро и другие нужные туристам объекты. Составители карты учитывали предпочтения туристов из КНР. По данным «Мира без границ», самыми популярными среди китайских путешественников являются визиты на Красную площадь и в Кремль, а также на смотровую площадку на Воробьевых горах.

Еще одной популярной достопримечательностью является Московский метрополитен, поэтому на новой карте российской столицы приведена схема подземки на китайском языке. На карте также представлен Новодевичий монастырь. «Туристы из КНР приходят к стенам Новодевичьего монастыря почтить память известных деятелей культуры, науки и политики, именно здесь похоронен «китайский Троцкий», лидер КПК Ван Мин», – уточняется в сообщении. Кроме того, составители обозначили на карте объекты всемирного наследия, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.

Карта Москвы на китайском языке распространяется бесплатно.