В Крыму арабским туристам могут предложить соколиную охоту

Приезжающим в Крым арабским туристам могут предложить соколиную охоту, сообщает РИА «Новости». Как заявил заместитель председателя совета министров республики, постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов, власти региона готовы создать благоприятные условия для развития туристического сектора на полуострове, в том числе с ориентацией на арабских путешественников.

25–30 мая в городе Джидда проводилось роуд-шоу российских регионов «Россия и Саудовская Аравия — новые перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества». Крымскую делегацию возглавлял Мурадов.

«Известно, что из жарких арабских стран в летний период сами жители, особенно те, кто имеет для этого приличные финансовые ресурсы, стараются выехать на отдых за рубеж», — сказал постпред. По его словам, представители делегации рассказывали о возможности проведения отдыха в гораздо более спокойном и умеренном климате черноморской зоны.

Комментируя излюбленные способы времяпрепровождения состоятельных граждан Саудовской Аравии, Мурадов назвал и соколиную охоту. Как подчеркнул постпред, в Крыму есть возможности для создания условий для такой охоты. «Арабы считают Аравию родиной охоты с помощью ловчих птиц. Конечно же, в Крыму мы могли бы организовывать специальные кластеры для создания благоприятных условий для соколиной охоты и других подобных развлечений для самых взыскательных туристов», — сообщил Мурадов.