В 2014 году университеты США исключили 8 тыс. китайцев из-за плохих отметок и обмана

В 2014 году американские университеты исключили 8 тыс. китайцев, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные компании WholeRen Education. Чаще всего вузы принимали такое решение из-за плохих оценок и обмана со стороны студентов из КНР.

«Десятки тысяч китайских студентов готовятся к учебе в США, и они могут поразмышлять над опытом некоторых своих предшественников», — говорится в статье.

«Китайских студентов считали блестящими, но за последние пять лет их имидж совершенно изменился — это богатые дети, которые обманывают», — рассказал Чэнь Хан из WholeRen.

По данным министерства образования КНР, в 2014 году почти 460 тыс. китайских студентов отправились учиться за границу. Большинство финансировали свою учебу самостоятельно или получали грант в американском университете. Правительство Китая спонсировало лишь 4,6% из них.

Учащиеся из КНР составляют почти треть всех иностранных студентов в США, свидетельствует мартовский отчет американского министерства внутренней безопасности.

Как рассказал Хан, китайских студентов больше всего волнует репутация вуза, поэтому они очень стараются попасть в топовые университеты, однако в реальности китайцы не всегда готовы учиться в условиях острой конкуренции. Как выяснили эксперты, более половины студентов из КНР были исключены из топ-100 американских вузов. Среди конкретных причин исключения — обман на экзаменах, плагиат и поиск других студентов для написания работ.