Independent: самая бедная часть Лондона оказалась богаче самых обеспеченных районов Уэльса

Самая бедная часть Лондона оказалась богаче наиболее обеспеченных районов Уэльса и Северной Ирландии, пишет The Independent. Газета ссылается на новые данные управления национальной статистики. Уточняется, что такой вывод сделан на основе информации о чистых доходах британских домохозяйств.

Статистически самая бедная часть Лондона включает Баркинг, Дагенем и Хаверинг, где средний уровень чистого дохода составляет £16,8 тыс. на душу населения. Это в 2,5 раза меньше, чем в наиболее обеспеченных районах столицы Великобритании.

Самым богатым регионом Уэльса назван Поуис, где средний уровень дохода достигает £16,7 тыс., самым богатым регионом Северной Ирландии признан Внешний Белфаст с показателем £15,2 тыс.

Наиболее обеспеченными в Лондоне стали домохозяйства в Вестминстере. Там средний чистый доход достигает £43,6 тыс. Это гораздо больше, чем в любом другом регионе, отмечает издание.

Газета также подчеркивает, что данные о высоких средних доходах в Лондоне не означают, что все жители или большинство жителей богатых районов являются обеспеченными людьми.