Измайловский парк приглашает в дельфинарий под открытым небом

Измайловский парк культуры и отдыха приглашает всех желающих в дельфинарий под открытым небом, который заработает с 5 июня. Бассейн объемом около 1 тыс. кубометров оснащен системами фильтрации, очистки и циркуляции воды. Белуха и два дельфина уже адаптировались к новым условиям обитания и готовятся к первому выступлению. Об этом говорится в сообщении на странице парка в соцсети «ВКонтакте».

Белуху привезли из Московского зоопарка, дельфинов — из Анапы, всем животным по 20 лет. В качестве корма используется рыба, которую хранят в морозильных камерах и размораживают перед подачей. С белухой и дельфинами работают профессиональные тренеры, передает агентство городских новостей «Москва».

«В администрацию парка неоднократно поступали просьбы от посетителей об обустройстве летнего дельфинария, мы начали прорабатывать этот вопрос в январе, изучили все требования и нормы содержания животных», — цитирует пресс-служба Измайловского ПКиО слова директора Алексея Оглоблина. Как отметил Оглоблин, в настоящее время условия полностью соответствуют рекомендациям экспертов комитета по морским млекопитающим.