DM: самые пожилые близнецы в мире умерли с разницей в месяц

В Великобритании скончались сестры Флоренс Дэвис и Гленис Томас, которые считались самыми пожилыми в мире однояйцевыми близнецами. Об этом пишет The Daily Mail. Как отмечает газета, Дэвис и Томас умерли в возрасте 103 лет, причем сестры ушли из жизни с разницей в месяц.

Близнецы появились на свет в 1911 году, то есть за год до гибели «Титаника», они пережили две мировые войны, стали свидетелями движения за гражданские права и прогресса в технологиях и транспорте, говорится в статье. Сестры жили по соседству и никогда не покидали свою деревню Абертридур в Южном Уэльсе. Дэвис и Томас ходили друг к другу в гости через дверь, проделанную в кухнях их домов.

Томас скончалась 23 апреля, Дэвис – 20 мая. «У них была простая жизнь, они никогда не ездили за границу, самыми счастливыми они всегда были вместе», – рассказала дочь Томас, 65-летняя Гвенда Стейси.

У Томас одна дочь, трое внуков, девять правнуков и один праправнук, у Дэвис – трое детей, девять внуков и 12 правнуков. Обе сестры пережили своих мужей.

Ранее сообщалось, что прожившие 73 года в браке супруги умерли в один день с разницей в пять минут.