В Москве планируют открыть 12 зон отдыха с купанием

К началу лета в Москве планируют открыть 12 зон отдыха с купанием и 39 зон отдыха без купания. Об этом сообщает сайт столичного управления Роспотребнадзора.

На 20 мая 2015 года в эксплуатацию было принято 13 из 51 зоны отдыха. В частности, это Большой городской пруд, Черное и Школьное озера (все три зоны отдыха с купанием расположены в Зеленоградском административном округе), а также Джамгаровский, Останкинский, Дворцовый, Лианозовский пруды и пруды ВДНХ (все пять зон отдыха без купания находятся в Северо-Восточном административном округе).

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Москве, в рамках приема зон отдыха в эксплуатацию ведомство дает поручения специализированным организациям о проведении лабораторных исследований качества воды в водоемах и песка на пляжных участках, детских игровых участках и спортивных площадках.

«В течение всего летнего сезона на территории зон отдыха проводятся энтомологические обследования на предмет обнаружения личинок комаров, проводятся дезинсекционные обработки», — отмечается в сообщении.