DM: британские мужчины пытались приготовить на барбекю чипсы и пиццу

Каждый двадцатый британский мужчина пытался приготовить на барбекю чипсы, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование сети супермаркетов Morrisons. В список также попали фрукты (их назвали 21% респондентов), пицца (6%) и сандвичи (4%).

Две трети участников исследования признали, что никогда не использовали кулинарную книгу для приготовления блюд на барбекю. При готовке на улице, по словам респондентов, они предпочитали полагаться на свои «инстинкты». 30% опрошенных заявили, что чувствуют барбекю своей «территорией» и никогда не позволят своей партнерше взять такую готовку на себя.

Несмотря на то что в барбекю доминируют мужчины, предварительной подготовкой часто занимаются женщины (43%), отмечает газета.

Как заявил пресс-секретарь Morrisons, у многих пар, по всей вероятности, есть «негласное соглашение» о том, кому на самом деле принадлежит барбекю, и это во многом похоже на ситуации с «правом собственности» на пульт дистанционного управления и с тем, кто какую сторону кровати занимает.