Индийские газеты отказались печатать объявление матери о поисках спутника для сына-гея

Несколько индийских газет отказались публиковать объявление матери о поисках спутника для сына-гомосексуалиста, передает The Wall Street Journal. Падма Айер хотела разместить свое сообщение в четырех национальных изданиях, но получила отказ в трех из них.

Сыном Падмы Айер является 36-летний Хариш Айер, один из самых известных в Индии борцов за права геев. В объявлении к его потенциальному спутнику жизни выдвигались пожелания следующего характера: возраст от 25 до 40 лет, сотрудничество с НКО, любовь к животным, вегетарианство.

По словам индианки, The Times of India и DNA отказались публиковать сообщение в разделе брачных объявлений, заявив о «юридических последствиях», Hindustan Times причину отказа не сообщила. В DNA заявили, что газета не отказывалась от публикации, а искала юридической консультации по данному вопросу. Издатель The Times of India отметил, что газета верит в нейтралитет. В Hindustan Times на запрос о комментарии не ответили.

Единственной газетой, опубликовавшей объявление, стала англоязычная Mid-Day.

Как напоминает WSJ, Индия вернула запрет на гей-секс в декабре 2013 года, индийский закон не признает однополые браки.

Сам Айер говорит, что просто хочет «компаньона», с которым ему можно будет проводить время, поскольку отношения с отцом, братьями и сестрами у него не близкие. «В моей жизни будет вакуум, когда моя мать умрет, и моя мать боится того же», – объяснил индиец.