Россияне стали активнее покупать семена овощей вместо цветов

В 2015 году жители России купили на 50% больше семян овощей, чем семян цветов, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил глава организации «Садоводы России», депутат Андрей Туманов на заседании Госдумы во вторник.

«В этом году на 50% повысилась продажа семян овощных культур, снизилась продажа семян цветов», – проинформировал он собравшихся во время «часа выступлений». По словам Туманова, представляющего «Справедливую Россию», «барометр» числа россиян, приобретающих в магазине семена, является показательным для экономики.

Депутат также сказал, что «обошел знакомых депутатов, и треть из них признались, что посадили картошку», а остальные сообщили, что сажают «исключительно цветочки».

Как отметил Туманов, большинство жителей страны по-прежнему живут «с огорода», и какую бы поддержку ни получало сельское хозяйство, все равно большая часть сельхозпродукции производится «пенсионерами с тяпками». «В годы кризиса, в годы невзгод именно они всегда спасали нашу страну от голода, вспомните 90-е», – добавил депутат.