WP: чудо помогло разлученным при рождении сестрам воссоединиться

В США чудесная удача помогла разлученным при рождении сестрам Лиззи Вальверде и Кэти Олсон воссоединиться, пишет The Washington Post. Встреча американок произошла в Колумбийском университете.

В первый день обучения на курсе 35-летняя Вальверде выступила с историей о своем детстве. Сразу после занятий к ней подошла 34-летняя Олсон и задала множество дополнительных вопросов. Получив ответы, она заявила: «Думаю, я твоя сестра».

Более 30 лет назад сестер удочерили разные семьи. Вальверде росла в Нью-Джерси, Олсон – во Флориде и Айове. Вальверде знала, что у ее матери родилась еще одна дочь, но полагала, что девочка умерла. Олсон, в свою очередь, была в курсе, что у нее есть старшая сестра.

Случай и общая любовь к рассказыванию историй привела обеих американок в Колумбийский университет, где они стали участницами программы по литературному творчеству. На первом занятии, которое состоялось в январе 2013 года, учащиеся рассказывали о себе. Как только Вальверде и Олсон поняли, что являются родственницами, они отправились в бар, чтобы «нагнать три десятилетия пропущенной истории», говорится в статье.

На протяжении полутора лет сестры не сообщали о своей истории общественности. С прессой они начали общаться только сейчас. Поговорила с журналистами и биологическая мать американок, 54-летняя Лесли Паркер. Она заявила, что отдала дочерей, поскольку не могла воспитывать их сама. У Паркер есть еще три сына.