Скелеты мышонка Джерри и кролика Баггза Банни покажут на выставке в Москве

Департамент Культуры Москвы

На выставке в Москве покажут скелеты героев мультипликационных фильмов, сообщает сайт столичного департамента культуры. «Парк Горького и Политехнический музей впервые представят в Москве Animatus – выставку работ южнокорейского художника Хюнгко Ли», – говорится в сообщении. Увидеть экспозицию можно с 21 мая по 27 сентября.

Посетителям предложат ознакомиться с 16 скелетами никогда не существовавших в природе, но узнаваемых персонажей мультфильмов. В частности, это мышонок Джерри, кот Том, кролик Баггз Банни, хотя сам Ли по именам прототипов свои работы не называет, для него они все являются «аниматусами». Один из скелетов создан специально для столичной экспозиции.

Отмечается, что художник тщательно исследовал строение скелетов разных животных, и во время работы над фигурами он использовал метод палеонтологической реконструкции внешнего вида. «С одной лишь разницей: ученые изучают кости, чтобы понять, как выглядел ископаемый зверь, а Хюнгко Ли смотрит мультфильмы и наблюдает за тем, как двигаются нарисованные персонажи, подмечает их ужимки и прыжки, привычки и наклонности, чтобы понять, как они могли бы быть устроены изнутри», – отметили в департаменте культуры Москвы.