Российские путешественники рассказали, что их раздражает больше всего

Стало известно, что больше всего раздражает российских путешественников. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе туристического сервиса Kayak.ru, в ходе опроса выяснилось, что россияне во время поездок довольно нетерпеливы.

К примеру, 36% респондентов заявили, что им действует на нервы необходимость ехать до самолета на автобусе, даже когда лайнер расположен всего в 50 м от терминала. Столько же российских путешественников недовольны, что большинство отелей начинают принимать гостей лишь в 14.00.

Еще 32% участников опроса признались, что их выводит из себя, когда гостиничный персонал полностью игнорирует табличку «Не беспокоить» на двери номера. По словам 28% россиян, их раздражает, когда после посадки самолета пассажиры вскакивают с мест и рвутся к выходу.

Как рассказали 12% российских путешественников, им не нравится, когда люди думают, что если они встанут впритык к ленте выдачи багажа, то получат его быстрее. Столько же туристов раздражаются, когда пассажиры встают в очередь на посадку за полчаса до ее начала. 8% респондентов заявили, что им действует на нервы, когда все аплодируют при посадке.

Также оказалось, что итальянских путешественников гораздо больше, чем российских, раздражают аплодисменты после посадки, а 29% французов не нравится, когда в гостиницах устанавливают ограниченное время на пользование определенными сервисами.

Опрос был проведен в марте 2015 года. Участниками исследования стали более 4 тыс. пользователей Kayak из Австрии, Бразилии, Германии, Испании, Италии, Польши, России и Франции.