Московский зоопарк расскажет о своей работе во время Великой Отечественной войны

Московский зоопарк расскажет о своей работе в военное время: с 6 мая и до конца месяца посетителей приглашают на экскурсию «Зоопарк в годы Великой Отечественной войны».

«К началу войны коллекция Московского зоопарка была лучшей в стране: славились слоны, особенно великан Шанго, бегемоты, тапир, красавец жираф Вилли, шимпанзе», – говорится в сообщении на официальном сайте зоосада. Кроме этого, в зоопарке можно было увидеть несколько видов антилоп и оленей, а также большую коллекцию птиц.

В другие города эвакуировали только часть питомцев, а большинство остались в Москве, и главной задачей зоопарка стало сохранение коллекции. Как напомнили в зоосаде, сотрудникам приходилось экономить деньги, искать полноценные заменители дефицитных кормов, работать с посетителями. Многие работники ушли на фронт, и в зоопарке остались 225 человек из 750.

«Но во время войны зоопарк не закрывался ни на один день, в нем продолжалась полноценная научная и просветительская работа», — подчеркивается в сообщении. Участникам экскурсии расскажут, как зоосаду это удалось и с какими трудностями ему пришлось столкнуться.