СМИ: у короля Испании Хуана Карлоса был роман с немецкой аристократкой

У отрекшегося от престола короля Испании Хуана Карлоса был роман с немецкой аристократкой Коринной цу Сайн-Витгенштейн, сообщает The Local.es со ссылкой на новую книгу о монархе Final de Partida.

Как заявила автор биографии и экс-корреспондент El Mundo Ана Ромеро на презентации в Мадриде, Хуан Карлос вел «двойную жизнь» в течение последних десяти лет своего правления. По словам Ромеро, испанский король даже помышлял о разводе с супругой Софией.

Автор биографии также рассказала, что от расставания с женой монарха отговорило его окружение. Что касается отношений с немецкой подругой, то Карлос расстался с ней вскоре после отречения от престола, утверждает Ромеро.

Книга Final de Partida основана на интервью, взятых примерно у 100 анонимных источников. Первый тираж в 25 тыс. экземпляров разошелся менее чем за 24 часа со старта продаж.

Впервые о дружбе Карлоса и Сайн-Витгенштейн стало известно в 2012 году, когда король получил травму на охоте в Ботсване и возвращался на родину на борту частного самолета. Немецкая аристократка была одной из его сопровождающих.

Ранее сообщалось, что король Испании Филипп VI пошел на сокращение собственной зарплаты на 20%.