Аутентичный цыганский ресторан-кабаре может открыться в Москве

Аутентичный цыганский ресторан-кабаре в стиле парижского Lido может открыться в российской столице, сообщает M24.ru. Об этом заявил президент Московского союза цыган, народный артист России Роман Грохольский.

Ресторан-кабаре предполагается открыть в рамках создания Центра цыганской культуры. Союз собирается обратиться в правительство Москвы с просьбой предоставить помещение в границах Садового кольца, а само кафе будет организовано на средства инвесторов и меценатов.

В Центре цыганской культуры планируется открыть не только фольклорный ресторан-кабаре, но и отдельный концертный зал. Как подчеркнул Грохольский, по ресторанам выступает много цыганских коллективов, и «мы планируем собрать их на одной площадке».

По словам Грохольского, цыганского ресторана в стиле Lido в мире нет. «Мы хотели бы возродить цыганские хоры на специальной площадке. Речь идет о зале, который трансформируется: сначала идет концерт или спектакль, а потом сцена уходит вниз и начинается представление», – уточнил он и добавил, что в ресторан могут быть приглашены артисты из других стран, в том числе из Франции, Италии и Испании.

Грохольский отметил, что такое заведение должно стать для туристов «необходимым минимумом», как Большой театр или Красная площадь.

Ранее сообщалось, что проживающие в Санкт-Петербурге цыгане призвали построить в городе ипподром.