В Сочи рассчитывают на регулярный турпоток из Ирана

В Сочи рассчитывают на регулярный туристический поток из Ирана, сообщает ТАСС со ссылкой на главу города Анатолия Пахомова. «В рамках реализации чартерной программы и режима «открытого неба» в конце марта в Сочи из Тегерана прибыл первый рейс иранской авиакомпании Mahan Air с туристами на борту», – рассказал мэр Сочи. По его словам, в настоящее время разрабатывается летняя чартерная полетная программа по данному направлению, предусматривающая выполнение трех рейсов в неделю из Ирана в Сочи.

Прием организованных групп иностранных туристов начал активно развиваться благодаря Олимпиаде-2014, и, как рассказал Пахомов, сочинские власти начинают понимать, чего от города хотят зарубежные путешественники. Градоначальник напомнил, что в конце января прошел рекламно-информационный тур для делегации туроператоров, авиаперевозчиков и туристов из КНР, и на данный момент уже есть результаты, с начала марта город принимает первые группы китайских туристов. Кроме того, сообщил Пахомов, интерес к отдыху в регионе проявляют и граждане Германии.

Мэр Сочи также рассказал, что город рассчитывает на более чем 5,5 млн туристов в 2015 году. Как подчеркнул Пахомов, к настоящему времени продано 90% путевок в санатории на лето, финансово подтверждена глубина продаж до конца октября с загрузкой 75%. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что власти Сочи ожидают до 5 млн туристов этим летним сезоном.