DM: Россия заняла 11-е место в рейтинге качества сна

Россия попала на 11-ю строчку в рейтинге качества сна, пишет The Daily Mail со ссылкой на данные о пользователях приложения Sleep Cycle. В общей сложности исследователи получили информацию от 941,3 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет в 47 странах.

Выяснилось, что россияне в среднем ложатся спать в 1.05, просыпаются в 8.06, при этом в постели они проводят в среднем 6 часов 45 минут.

На первом месте оказалась Словакия, на втором – Китай, на третьем – Венгрия. Далее следуют Чехия, Польша и Швейцария. Замыкают топ-10 Тайвань, Австрия, Украина и Германия.

Также оказалось, что самое раннее в мире время пробуждения – 6.09, оно зафиксировано в Южной Африке. По словам исследователей, две трети стран проводят меньше всего времени в постели по воскресеньям, а 58% стран лучше всего спят по средам.

Кроме того, сообщают эксперты, по вторникам американцы просыпаются в 7 утра и пребывают в наихудшем настроении. С плохим настроением во вторник также встают жители Сингапура, Испании, Швейцарии, ЮАР и Бразилии. Зато по четвергам жители Ближнего Востока просыпаются позже и находятся в самом счастливом настроении; прекрасное настроение по четвергам зафиксировано у граждан Кувейта, Саудовской Аравии и ОАЭ, говорится в статье.

При этом 71% всех респондентов просыпается с наилучшим настроением по субботам.