Express: британке запретили приходить в школу из-за слишком рыжих волос

17-летней британке Эмили Рэй запретили приходить в школу из-за слишком рыжих волос, пишет The Daily Express. Это произошло за два месяца до начала выпускных экзаменов A-level. Как заявили подростку, она не может приходить в класс, пока ее волосы не приобретут более «естественный» оттенок.

Отмечается, что с таким цветом волос Рэй ходила в последние три года, но лишь после ее возвращения в учебное заведение в Карлайле (Камбрия) после Пасхи школа посчитала оттенок неподобающим. «Все знают меня как «молодую рыжую певицу». Для меня все дело в уверенности. Если мне придется перекрасить волосы в каштановый цвет, я это потеряю», – призналась Рэй.

Мать школьницы Джули Рэй заявила, что согласно правилам учебного заведения, под запрет подпадают «неестественные оттенки волос», например, синие или зеленые. «Разве рыжий не естественный?» – отметила она.

Ранее сообщалось, что британского принца Гарри, прибывшего в Австралию для прохождения четырехнедельной военной службы, встретили в Канберре плакатом «Рыжие рулят!».