Новым украшением Москвы станут светящиеся пасхальные яйца

Новым украшением Москвы на время праздников станут светящиеся пасхальные яйца, сообщает сайт департамента топливно-энергетического хозяйства столицы.

«В этом году к Пасхе в Москве были разработаны новые световые инсталляции, которые будут украшать город в течение всех праздников. Главными элементами станут ажурные пасхальные яйца, которые заметны и днем, благодаря яркому дизайну, и ночью, так как будут подсвечиваться разноцветными светодиодами», – говорится в сообщении. Помимо этого, на Тверской площади установят световой лабиринт и другие тематические световые элементы.

Как рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков, инсталляции будут разных размеров и конструкций. К примеру, на площадях и больших пространствах планируется разместить шестиметровые яйца-арки из двух пересекающихся ажурных лент со светодиодной подсветкой. «Так же как огромный елочный шар на Охотном Ряду в новогодние праздники, они станут популярным местом для фотографирования», – отметил Бирюков.

Самое большое пасхальное яйцо установят на Тверской площади. Его высота составит 7 м. Конструкцию оснастят внутренней подсветкой. Праздничное убранство столицы будет дополнено световыми арками. «Пасхальные украшения города впервые загорятся в пасхальную ночь с 11 на 12 апреля и будут светиться каждую ночь до окончания Пасхальной недели», – добавили в департаменте.

Ранее сообщалось, что на московском городском фестивале «Пасхальный дар» покажут 900-килограммовый кулич и семиметровое пасхальное яйцо.

Также сообщалось, что в Аргентине представили «самое большое в мире» пасхальное яйцо.