Исландия стала туристическим хитом благодаря «Игре престолов» и «Прометею»

За последние несколько лет Исландия стала туристическим хитом благодаря сериалу «Игра престолов» и таким голливудским фильмам, как «Прометей», «Интерстеллар» и «Тор-2: Царство тьмы», сообщает The Daily Mail. Как отмечает газета, исландские ландшафты используются как съемочные площадки с 1920-х годов, но именно в последнее время знаменитые режиссеры и продюсеры снимают свои фильмы и сериалы в Исландии особенно активно.

Потрясающие водопады и захватывающие дух ледники страны прекрасно смотрятся на экране, однако есть несколько мест, которые постоянно попадают в кадр и к которым стремятся поклонники фильмов и сериалов, подчеркивает издание. В частности, это ледник в национальном парке «Скафтафетль», появившийся в «Интерстелларе», водопад Деттифосс из «Прометея» и нацпарк «Тингведлир» из «Игры престолов».

Ранее сообщалось, что писатель Джордж Мартин накануне премьеры пятого сезона сериала «Игра престолов» по мотивам его книг серии «Песнь льда и пламени» поделился отрывком из своей новой, пока не опубликованной книги.