Жительнице Нью-Йорка разрешили подать документы на развод через Facebook

В Нью-Йорке суд разрешил медсестре Элланоре Байду подать документы на развод через социальную сеть Facebook, пишет The New York Daily News.

Как уточняет газета, супруг американки Виктор Сена Блад-Дзраку «неуловим», поэтому адвокат 26-летней Байду будет отправлять мужу клиентки сообщения с ее аккаунта. Это будет происходить раз в неделю на протяжении трех недель или до получения подтверждения от Блад-Дзраку.

Выходцы из Ганы Байду и Блад-Дзраку поженились в 2009 году, проведя гражданскую церемонию бракосочетания. Их отношения испортились, когда Блад-Дзраку отказался от обещания провести еще одну церемонию, но уже по ганским традициям, рассказал адвокат американки Эндрю Спиннелл. По словам юриста, консумации брака, таким образом, не было, и муж и жена никогда не жили вместе, однако Блад-Дзраку, судя по всему, развода не хочет. Он поддерживает отношения с супругой по телефону и через Facebook.

Передать мужчине документы о разводе не представляется возможным, так как у него нет никаких официальных адресов, а появляться лично он отказывается, пишет газета. «Мы пробовали все, в том числе нанимали частного детектива, и ничего», – отметил Спиннелл. Первое сообщение для Блад-Дзраку в Facebook ушло на прошлой неделе, ответ пока не получен.